Человек родился!

Даяна Океанова
Ты отворяешь двери в мир,
Ты раскрываешь ставни свету,
И предстаёт глазам вся ширь,
Таящая в себе ответы.

Тебе подставят ласку рук
И примут в тканевую мягкость,
А мать, уставшая от мук,
Прольёт из глаз святую радость.

Твой первый крик пусть возвестит,
Что ты намерен здесь остаться,
И имя новое нести,
И человеком называться.