Снежинки и ветер

Олида
Спят снежинки на тучке-перинке,
Только ветер мешает спать.
Он сдувает с перинки снежинки,
Кружит, вьюжит и учит летать.

Спят снежинки летать не желая,
И упав на поверхность земли,
Позевав и опять засыпая,
Просят "Ветер,оставь,уходи."

Ветер воет и стонет с досады,
От обиды забравшись в трубу.
И снежинкам, что дружбе не рады
По весне предрекает беду.