Memento mori

Мишель Лазарев
                Кто не сбивался на мысли о бренности,
                Молоды ль мы,
                сединой ли увенчаны…
                Сергей Каратов



     Memento mori

Когда родился человек,
Росток сосны поднял свои ладошки.
Сведут однажды их пути-дорожки
Старуха-смерть и дровосек…

Ещё не тронуты пилой
Живые плоть и нервы древесины,
Не зарыдали стройные лесины
Из ран тягучею смолой.

Не обработана пока
В столярной мастерской, что у церквушки,
Среди кудряшек ароматной стружки
Для гроба новая доска.

Не все написаны стихи,
И песня жизни до конца не спета,
Не торопитесь отпевать поэта –
Не все замолены грехи.

Держись, прошу, держись, душа,
Чтоб слишком рано ты не отлетела,
Держись за поручни родного тела,
В момент крутого виража.




Дальше: http://www.stihi.ru/2010/03/10/537







Иллюстрация: Филипп де Шампень