Вам, Маэстро

Лаен Лик
То не любовь – живое уваженье
(Мне врядли стать подобным вам).
Ваша судьба – пример везенья,
Вам гений брат, вы гений сам.

Ваш путь был начат в чёрном тоне
Одни вы шли, мечту храня,
Но Бог держал вас на ладони,
Оберегая и любя.

Возможно, в прошлой вашей жизни
Вы заслужили честь себе:
Отдали в жертву жизнь отчизне
Или людей спасли в огне…

И Бог вас наградил талантом,
Вас спас от серости мирской.
Вы стали редким бриллиантом
Среди камней в толпе людской.

Бог озарил вас ярким светом,
И выбрать попросил судьбой
Быть музыкантом и поэтом,
Вести к добру всех за собой…

Я благодарен вам, Маэстро,
За каждый день свой, час и миг,
За то, что ваш рассвет душевный
Однажды и в меня проник.