Имеются крылья

Владимир Никитин
Имеются крылья, но потеряно небо,
Мне нужна скорость, но силы взять где бы.
Есть острова, где сбываются сны,
Есть города, где сжигаемся мы.

Есть обещанье – он снова придёт,
Есть заблужденье, что снова спасёт.
Мы наши молитвы, наполнив огнём,
Коптим купола, и смиренные ждём.

Я понял, живя среди тысячи слов,
Что мне не найти настоящих основ.
И выход один – возвратиться к себе,
Себя отыскать на забытой волне.

Поверь - боли нет, это только лишь сон,
Текущий в тебя из открытых окон.
И сорван стоп-кран, но уже не догнать,
Сбиты все стрелки – и нечего ждать.

Но ты ещё здесь, и свет ещё  бел,
Рисуй свою жизнь, раз уйти не хотелел.
Сыпь своё "Я" в жернова не жалей,
Есть ещё шанс догореть до углей.