Не обещай

Аветис Леда
Не обещай мне звезд у ног моих,
А лучше спой задумчивую песню
О том, что создан мир для нас двоих
О том, что есть мечта всегда быть вместе!

Не говори, что я прекрасней всех,
А молви тихо, что сгораешь страстью
И в день, когда к тебе придет успех,
И в день, когда в делах твоих ненастье.

Не обещай мне горы всяких благ,
Ты в плаванье возьми меня с собою,
И подними любви победный флаг
Над мачтой корабля в просторах моря!

Хрупка любовь, когда ярлык на ней,
Как и на всем, что в мире продается.
Но будет Жизнь ценой любви моей, -
Такой товар нам встретить не придется!