Светлане Груздевой и...

Ирина Завадская-Валла
                Под непроходящим эмоциональным парением от
                http://www.stihi.ru/2010/03/01/3993



И вот девятое - нахмуренное небо...
И настроение такое же, как стынь,
весны холодной, ветренной...
А  мне бы
обьятий солнца и незнанья маяты,
мороки мыслей, муки недовольства
собой, погодой,жизнью вдалеке
от тех, кто в сердце...
Улыбнуться б просто
дождю-зануде, что крапает на стекле
неразрешённые извечные вопросы,
поднять ладонь приветственно в ответ,
сказать:" Кончай-ка хлюпать носом!
И завершай, мой друг, кордебалет.
Я всё-равно найду слова для темы
цветущей, солнечной, бодрящей, из весны
берущей звонкие ручьистые напевы
капели мартовской, что завтра зазвучит."

Так бормочу и уговариваю будто
саму себя, неслышимых страниц
листаю листья, ласково-изустно
шепчу слова, не видя ваших лиц:
"Мои любимые, такие дорогие,
теперь та нежность, что зимою берегла,
вам предназначена, Светлана,Вита, Юрий,
Галина, Михаил , простите, други,
все те , кого я вслух не назвала."

Девятое число, начало марта,
“Дорога мартовская” для начала дня,
стихотворение Груздевой Светланы –
“петляет… кружит…, за собой  меня маня”