К бубновой даме льется кровь...

Василий Репин
 
... для N.R. с любовью ...
               
      (баллада)


Там маршируют аты-баты,
Здесь козыряют в дурака
И офицеры и солдаты.
Молчат и горны и рога…

Сияют в золоте оклады.
Надменно смотрит барельеф.
Пылают бранью злые латы.
Распятья стали мастью треф.

Гербы, регалии, награды;
И список этот – до небес.
И кровоточащие взгляды
Кропят червовый интерес.

Но только грянут канонады –
Уж ангелы и затрубят:
И вновь пиковые отряды
Шеренгой тесной станут вряд.

Не зная страха и пощады,
Сойдутся войны, грянет бой...
Где пуля – дура, там отрада -
В бою не встретить таковой.

А уж пройдя все эти ады, -
Мне  черт – не черт, и бес – труха:
Ко мне не суйтесь лучше, гады,
Иначе подпалю рога!

И вы, крапленые расклады,
Вальты, тузы и короли!..
Мне ваши джокеры триады –
Как днем, слепому, фонари.

Мне ваших прикупов не надо.
Всё, хватит, баста – не игрок!
Открою карты - нет шарады.
Любовь – вот козырь мой и рок!

Дорога пыльная – награда.
К бубновой даме льется кровь.
Вот занавес моей баллады:
«Я – не играю на любовь!»

7 - 9 марта 2010г.