Не рожденный Ромео

Дмитрий Бушевски
Не рожденный Ромео встает с постели,
Открывает книгу.
Шум воды в незаконченной ванной –
Не успели отделать стены,
Кончились деньги,
И на завтрак снова обломок печенья.

Сколько времени длится веселье,
Не считая приступов лени.
Не рожденный Ромео запирает замки входной двери,
Ловит такси, он как будто при деле.
Новый галстук станет сдавливать шею,
Главный менеджер биться о стену.

Не рожденный Ромео убежден, что не та эта тема,
Не та повесть, рассказ, пересказ и поэма
Воздух сперт, никому нет и дела,
Что возможно случится теракт на неделе,
Чьими жертвами станут люди богемы.

Скоро ливень остудит его странные члены
Не рожденный Ромео как призрак
Идет вдоль аллеи.
Он закурит, присядет, закроет руками глаза и поверит,
Что Джульетта наверно сошла бы с ума,
Распознав и разнюхав,
Что почем здесь:
Где зло, где бабло, а где гений.

Этот текст я пишу,
Словно завтра мой выход на сцену
Видно в каждом из нас…
Да, Вы все уже в курсе новой премьеры.
Возвращаясь домой,
Кнопку лифта нажмет
Не рожденный Ромео.