Солдаты прошлого столетия

Ольга Хомич -Журавлева
СОЛДАТЫ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ
(песня для детей 6-12 лет)

1.

В майском воздухе запах сирени,
Солнца – тёплый сияющий свет.
Мой прадедушка гордо наденет
Ордена от прошедших побед.

Он совсем ещё юным когда-то
После школы ушёл воевать.
И учился быть смелым солдатом
И за Родину насмерть стоять.

ПРИПЕВ:

Солдаты прошлого столетия –
Лишь только вам благодаря
Растут в России поколения,
Живёт Российская земля!

2.

Оборону держал Ленинграда,
И на Курской Дуге побеждал,
Прорывался в кольцо Сталинграда,
И Берлинские подступы брал.

И когда поседевший мальчишка
Возвратился с победой домой
Написали о подвигах книжки,
Совершённых Великой страной

ПРИПЕВ:

Солдаты прошлого столетия –
Лишь только вам благодаря
Растут в России поколения,
Живёт Российская земля!

3
И идут по России парады.
Каждый год вспомнит мир по весне,
Как сквозь слёзы и боль были рады
Мы победе в Великой войне!

Засияют салюты победно!
Прадед крепко ладонь мне сожмёт
И уверенно скажет: «Наследник, 
Враг на Русь никогда не пройдёт!»

ПРИПЕВ:

Солдаты прошлого столетия –
Лишь только вам благодаря
Растут в России поколения,
Живёт Российская земля!