morning

Майя Рой
Тебе никогда,
Не стать реалисткой.
Потому, что, падая на асфальт.
Распластав свою кожу по серому.
Чувствуешь не боль,
А смотришь…
Как красиво стекает кровь с грязных колен.
И высматриваешь в узорах,
Хоть что-то,
Что может быть похожим на сердечки.
Их, тебя учили рисовать в школе,
На поздравительных открытках.
Для мам, для бабушек,
Для подружек…мальчиков.
Ты сделаешь все,
Чтобы не чувствовать боли.
И даже зеленкой,
Будешь вырисовывать картины,
Мило улыбаясь и радуясь коленному искусству.
Ты не любишь, чтобы тебя жалели,
Достаточно чтобы сказали,
Как красиво ложиться зеленка,
На красные, рваные худые колени.
Весенним утром,
Когда  спешишь в магазин за продуктами,
Чтобы приготовить мне завтрак.