Херувим

Наталия Цвирко
На снимке образ чист и светел.
Гляжу с любовью не дыша
В глаза, где Боже засекретил
Все превосходства малыша.

Лик схож со святостью Вселенной
От ореола завитков,
Глаз детских, чистых, вожделенных,
Что цвета нежных васильков.

Вдруг дорисую крылья в мыслях
(Души порыв не удержим),
И вот уж чудо, во всех смыслах...
В глаза мне смотрит Херувим!

Я поцелуй пошлю воздушный,
Глядя в безоблачную даль.
И образ милый,простодушный,
Мне приподымет тьмы вуаль.