Белеют вишни в мамином саду

Лариса Ндуму-Лаврик
Белеют вишни в мамином саду,
Цветами свои ветви прогибая...
Я через годы вновь сюда иду,
Жаль мысленно, вдыхаю свежесть мая...

А сад цветет и дарит аромат,
Наперекор упавшему туману...
И я листаю жизнь свою назад,
Опять поддавшись памяти дурману...

Соцветья нежно тянутся к лицу,
Мечтают, как и я, о скором лете...
А через миг - их россыпь по крыльцу...
Ничто не вечно, - тихо вторит ветер...

               Либревиль 07/03/2010