А дальше - тишина...

Вредьмёна
А дальше - тишина,
Лишь ветер за окном
Пророчит, что зима
Окончится не скоро.
Мне из окна видна
Луна. Глядит в мой дом,
Кругла, удивлена -
Предмет для разговора.

Грустишь опять о чём,
Царящая в ночи?
Соринкою из глаз
Не выплакать обиду.
Тут разум ни при чём:
Молчи или кричи,
А, хочешь, улыбнись,
Не подавая виду.

Но, всё равно - приди,
Спроси или ответь,
Заплачь иль хохочи,
Но только - где-то рядом!
А, может, просто так
Нам вместе посидеть
И на огне свечи
Скрестить рапиры взглядов?