Последний бой

Николай Лудков
Никто нам не споёт «за упокой»:
Нам голову – что в петлю, что на плаху.
Поднявшись в полный рост, идём мы в бой,
Идём в свою последнюю атаку.

Не нож, не штык, приклад или кулак,
А злость и ярость – главное оружье.
И пусть числом нас превосходит враг:
Порвём зубами, если будет нужно.

Мы дьяволы, покинувшие ад,
Цепные псы, порвавшие верёвку.
Нас остановит  пуля иль снаряд,
Отчаянье берём наизготовку.

Ну, вот и всё – настал наш судный час:
Теперь нас пусть рассудит тот, кто свыше.
Что суждено нам: снова в ад попасть
Или кому-то доведётся выжить.

Так, может быть, за храбрость и медаль
Повесят на израненное тело,
А «особист», как бог и государь,
Закроет замороченное дело.

Нам ангелы в аду не помогли,
А дьяволу – что в петлю, что на плаху:
Мы, в полный рост поднявшись от земли,
Идём в свою последнюю атаку.