Об участи людей томил меня вопрос

Славен Любомиров
Об участи людей томил меня вопрос,
Ответил старец: «Так сказал ХРИСТОС:
Кого как агнца кроткого пасу,
Того от вечных адских мук спасу;
Но кто делами веру утвердил,
Кто жизни не щадя, ни времени, ни сил, 
Во славу БОЖИЮ трудился,
Кто в тяготах Душой преобразился,
Кто верой немощь Духа превозмог,
Тот - друг МОЙ, брат, Тот  будет Бог».