Победа за нами

Жанна Комисарчук
Ах, сколько солдат потеряли надежду,
Ах, сколько девчат потеряли парней…
Не будет жизни той, как прежде.
И матери плакали – нет сыновей.

В безумный тот год Сталинград защищали,
Мальчишки бежали на фронт голышом.
Ох, сколько же слез и смертей повидали
И в сорок четвертом и в сорок втором!

А в небе ракеты и звезды сияли,
Мы шли до последнего и воевали.
Солдаты, солдаты! Победа за нами,
Пришли с сединой, а ушли пацанами.

Единство и дружба – народная сила,
Отважные люди – надежный оплот.
Борьба против немцев объединила
Весь многочисленный русский народ.

И шли они вместе и старый, и малый,
В окопах лежали, тихонько молясь.
Военное время для них лишь настало,
И только они разгребли эту грязь!

Солдаты, солдаты! Вы стойкие все же!
И нет для России победы дороже.
Год сорок пятый -  Берлин нам сдают,
В честь этой победы – Великий салют!

А в небе ракеты и звезды сияли,
Мы шли до последнего и воевали.
Солдаты, солдаты! Победа за нами,
Пришли с сединой, а ушли пацанами