Молитва за Иконописца Андрею Рублеву

Надя Ромашина
Как в руку учителя руку младенца берем:
"Отчаянье прочь! Мы сейчас попытаемся снова!"
И детские пальцы еще непокорным пером
выводят отчетливо Самое Главное Слово,

Так, дух вознося над увы неизбежной тщетой
Отдернуть завесу покуда сокрытого знанья,
Андрее Рублёв, я молю,живописче Святой,
Води по холсту и его дерзновенною дланью.

Тебе одному поверяю теперь-отвести
От веру творящего- блестки неправедной яви
Молитвою душу окутай, а взор-причасти
Из Троичной Чаши, и видеть Благое- направи!

Пусть Образ, им созданный, каждому крикнет "ЖИВУ
В ИСТЕРЗАННОМ СЕРДЦЕ!"И, полнясь неведомой силой,
Евангельский Мытарь смиренно опустит главу,
И кротко промолвит важнейшее в жизни "ПОМИЛУЙ"...