Пью музыку из тысячи бокалов...

Лила Перегуда
Пью музыку из тысячи бокалов,
Старея с каждым крохотным глотком -
И вот уже я тьма органных залов,
Идущая по душам босиком.

Многоголосной тенью от пылинок
Заполнен лист. Он верно угадал...
Спиной вперед заходит в келью инок,
День клонится к рассвету...
Да?

И нет - тимпаном радуются Дельфы,
Что Аполлон избавил их от бед...
Медведь на щепе... Скальные рельефы...
И я клонюсь к рассвету...
Да? -
И нет...