Меня ты не звал

Елена Харитонова
Вот! Вот! Видишь?
Падают капли с неба!
А ты думал, что сковано
Оно навсегда льдом.
Что же тогда стынешь?
Строишь жилье из снега.
Оно ж все равно растает
И где тогда жить вдвоем?..

Ну же, ну же, что ж ты!
Сними же скорей рубашку
Ту, что срослась с телом
Пока ты один зимовал.
Как? Много работы!?..
Мама варит вкусную кашку?..
Я к тебе с глупым делом?..
Ах, да!- меня ты не звал.