Жизнью также, как все распятый

Леонид Левитов
Жизнью также, как все распятый
На кресте из желаний и грёз,
Я сорвался с крестовых объятий,
И к тебе на коленях приполз.

По брусчатке, сквозь мост горбатый,
Весь промокший от крови и слёз,
Я к тебе, сквозь миры и столетья,
Как к крыльцу издыхающий пёс.

И пускай мы с тобой несхожи:
Ты святая, а я не Христос,
Но люблю до коленной дрожи
Дым твоих золотых волос.