Огненная женщина

Александр Чернаков 2
Весна и ночь скрывалась за окном, 
А в комнате пустой, камин дымил.
Все в сумраке ночном  казалось сном.
Свечи огонь под потолком коптил.

А  тень огня металась по стенам
И вызывала странные желанья.
Казалось, женщина кружилась по волнам,
Прекрасное, небесное  созданье

В камине флиртовал огонь шальной,
и с тенью  женщины целуясь откровенно.
А призрак женщины смеялся за спиной.
И на огонь поглядывал презренно.

Казалось, женщина танцует в полутьме
И снопы искр в камине с ней играют.
То  пламенем взметнутся по избе,
То в складках платья незнакомки угасают

А женщина волнующе  зовет.
И, кажется, обнять, прижать стремится.
Ее дыханье холодит и жжет-
Все кажется реальным, а не снится.

И кажется, сам в пламени летишь,
И кажется, сам в пламени сгораешь.
И, кажется, что жизнь прожить спешишь,
И медленно от счастья умираешь.

Огонь и ночь, потухшая свеча,
И  темноты разбросанные платья.
И в ожиданье в сумраке луча,
В восторге от нахлынувшего счастья

Весна и ночь скрывалась за окном, 
А в комнате пустой, камин дымил.
Все в сумраке ночном  казалось сном.
Свечи огонь под потолком коптил.