Весна

Анна Судьина
                * * *               

Снег осел, и потеплели
Яблони в саду.
Налетят ещё метели –
Пусть буянят. Еле-еле
Им осталось две недели…
И в весну уйду!

По подтаявшим сугробам,
Пористому льду,
Под напев капели дробной
Я в весну уйду!

Все надежды и желанья
За собой веду.
Тайны все и все признанья…
Я уже иду!



                * * *

Пугливо прячет по оврагам
Зима усталые снега.
Март переполнен талой влагой.
И вот уже по берегам
Речушке дарит свою нежность
Лесной застенчивый подснежник.