Странная диета

Лариса Мурнева
Печень  милая , не  плачь !
Я  твой  друг , а  не  палач !
Вкусной  жареной  картошки
Не  попробую  ни  ложки !

Отварю  кочан  капусты -
В  животе  не  станет  пусто ...
Аппетитный  шашлычок
Заменю  на  кабачок !

Вместо  палки  сервелата
Свежий  лист  жую  шпината .
Не  гляжу  на  холодец ,
Дайте с  грядки  огурец !

Откажусь  от  сала  хрюшки ,
Съем  букетик  из  петрушки !
Отодвину  я  пирог , -
Мне  полезнее  творОг !

Водке , пиву  и  вину
Объявляю  я  войну !
Не такой  уж  я  простак , -
Пью " пять  звёздочек " коньяк !

За  диетой  слежу  строго -
Гоню  старость  от  порога .
Ем  салаты  с  чесноком ,
Запиваю  коньяком !