Зима уходит... Паззл Жизнь

Вик Лови Тор
*
Зима уходит. Нет ни дня,
Чтобы не клял народ погоду.
Все ждут весну…  А у меня –
Ещё ведро с прошлого года!


*
Стыдно людям смотреть в глаза?
Семья и школа, что ль, виноваты?
И если нечего им сказать –
Скажи, но коротко и без мата!


*
Пошто всерьёз, а не понарошку,
Собака не дружит с котом?
Сначала собака не любит кошку,
А за что – объясняет потом.


*
Не ем икру я, карбонат и шейку –
А на какие, извини, шиши?
Писал корысти ради Евтушенко.
А я – лишь по велению души…