Куклы

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Он с детства к куклам неравнодушен,
Они смешно говорили: «Мама!»,
Ему с машинками было скучно,
И он придумывал куклам души,
Причёски, платьица и панамы.

Он с каждой был неизменно нежен,
А, наигравшись, на полку ставил.
И с новой куколкой неизбежно
Всё было так же, как было с прежней.
Он не любил отступать от правил.

А куклы курят на полке душной,
Схватив соломинку пахитоски.
Болят их выдуманные души.
И слышно тем, кто умеет слушать,
Как льются выдуманные слёзки…


на «Транссибирский экспресс. 9-11 марта» (Голоса)
Формат проведения конкурса: открытый.

"Тридцатый конкурс" (Семь дней)
Третье место.