Нет, не понять... из цикла Мартовские иды

Дмитрий Босов
Нет, не понять мне, что тобою движет
К чему душа несется в суете.
Мы – разные и мы не станем ближе
И не судьба нам подойти к черте.


Отныне мы разделены и бездна
Бездонным ртом нас жаждет поглотить.
Пустая трата чувств и бесполезных
Недавних грез, что тяжело простить…


Но, что же было, если все застыло
И леденеет фраза на устах?
Никто не скажет, что же это было…
Оно ушло, и не догнать никак…


Последний взгляд потерянных желаний,
Последний шепот бесполезных слов…
Так умирает среди вечных льдов
Любовь, не побывавшая на грани…