Сонет-конкурсант

Мария Антоновна Смирнова
Сонет вызван к жизни "Быстрым Конкурсом Буриме". Предложено написать экспромт со строчкой из стихотворения А.А.Ахматовой "Мне ни к чему одические рати": "Когда б вы знали, из какого сора..." Я выполнила задание так, использовав две строки из этого текста:


Как нам нужна поддержка и опора
В превратностях безжалостной судьбы!
Когда б вы знали, из какого сора
Растут проблемы наши, как грибы,

Когда б вы знали, как бывает больно
От слова, кем-то брошенного в нас!..
Осадок сплетни... И уже невольно
Прорвутся слёзы пр`оливнем из глаз.

Депрессия... Не в силах от кровати
Я оторваться на восходе дня...
Мне ни к чему одические рати,
Но пощадите, милые, меня!

Не надо слухов, сплетен, горьких слов!
Пусть будет незапятнанной любовь.

9.03.10.