РОК

Валерия Шатова
             …Как молью изъеден я сплином,
               Засыпьте меня нафталином…
                Саша Черный

Горячим лбом к холодному стеклу,
Беседа с эхом в комнате пустой.
Я беспощадным роком мысли рву.
Те мысли, что надорваны тобой.

Я солью вымываю образ тот,
Что вспышками терзает мне глаза.
Ты хладнокровно сделал грубый ход,
Ведь для тебя нет правила «нельзя».

А я жестоких игр не признаю,
Я не терплю гримас, фальшивых слов,
За правду, пусть не нужную, свою
Мучительно ломаю ногти в кровь.

Я алкоголем притупляю суть
Своей изнемогающей души:
- Вдыхай. Глотай. Запей. Забей. Забудь!..
- Забыться? Да… Забыть?! Нет, не спеши…

Я покидаю дом, встречаю ночь
Дорогою, исхоженной сто крат.
Никто сейчас не сможет мне помочь.
Никто… никто ни в чем не виноват.

Ищу уединения в кафе.
Тут душен зал, и лица мельтешат,
И рты галдят на чуждом языке,
Но мне никто не сможет помешать.

Помочь – никто, и помешать – никто…
Они лишь бесполезный серый фон,
От холода укрывшийся в пальто,
Где каждый – соучастия фантом.

Меня понять никто еще не смог.
Прочесть меня – так только между строчек,
Когда безумный душащий амок
Корявит мой остроугольный почерк.

Мне горло обожжет лимонный чай,
Согреет пальцы, что писать озябли…
Судьба-дорога, ну же, отвечай!
Зачем ты мне подкладываешь грабли?!


Я в роке отыщу к себе ключи.
Помогут излечить мне душу заново
Бессменным мастерством мои врачи –
Самойловы, Васильев, Рамазанова.

                Февраль 2010г.