Второе стихотворение супруга Андрея Анипченко

Татьяна Кулинич
ПОСВЯЩЕНИЕ ЛЮБИМОЙ СУПРУГЕ ТАНЕ

Я тебе подарил бы моря,
Если был бы морским капитаном.
Ты б увидела, как заря
Разгорается в дальних странах.

Я тебе подарил бы леса,
Если был бы я главным лесничим.
Ты б увидела там чудеса
И полакомилась земляничкой.

Я б тебе подарил Эверест,
Если правил бы я Непалом.
С этих самых высоких мест
Ты б на мир как царица взирала.

К сожаленью, я не капитан,
Не непальский король, не лесничий,
Не могу подарить я ни стран,
Ни вершин, ни полян земляничных.

Я любовью тебя одарю –
Выше, чем Эверест в Гималаях!
Подарю тебе сердца зарю –
Не увидешь такой на Гавайях!

Восхищеньем тебя окружу –
Как сибирской тайгой безграничной,
Поцелуем тебя награжу –
Слаще ягоды земляничной!