Только женщина

Валерия Шатова
Только женщина умеет так любить,
С чувством трепетным неистово сгорать.
Каждый час и миг не проживать, а жить.
Безвозмездным даром нежность отдавать.

Только женщина умеет так мечтать,
Быть хмельной от сладострастных грез.
Мысли вздорные не смея приручать,
Превращает в стих банальной жизни прозу.

Только женщина умеет так беречь
Теплотой сердец пылающий очаг.
В этом ей предназначение вечное:
Сохранить любовь и в радость, и в печаль.

Только женщина умеет верить так,
И порой своей слепой же веры пленница.
Пробираясь сквозь густой обмана мрак,
Только женщина умеет так надеяться.

Только женщина одна умеет ждать,
Исступленно ждать чьего-то возвращения.
Только женщина умеет так прощать,
Даже если и не просят о прощении.

Только женщина умеет так страдать,
Сердца раненого боль превозмогая.
Только боль поможет ей сильнее стать,
Хоть и женщина та будет уж другая.

И пойдет она уже другой дорогой,
Что ухабами ее не потревожит…
Женщина умеет очень многое.
Только забывать, увы, не может…

                Март 2010г.