Унесённая ветром

Оксана Спасова-Бойко
В никотиновой ломке грызу колоски,
До ближайшего маркета сто километров.
Блага цивилизаций сдавили виски,
Я сбежала от них. Унесённая ветром
От удушья асфальта и уличных дрязг,
От людской суеты и коллапса централей,
Где отчаянно льётся словесная грязь
Обречённой тональностью от опозданий.
Я сбежала… Я слушаю песни весны,
От симфонии мая теряя рассудок.
Затерявшись в узоре тропинок лесных,
Собираю букет недотрог-незабудок.
Оживают мечты…устремляются вдаль…
Задыхаюсь от счастья слиянья с природой.
Из ручья набирая в ладони хрусталь,
Наслаждаюсь глотками забытой свободы.