Не бьется, не звучит, не стонет

Анжелика Миропольцева
Я вырезаю собственное сердце,
И скальпель остр, и не дрожит рука.
Нет чувств, умолкло скерцо,
Лишь пустота и рана... Глубока.

Не бьются, задыхаясь на ладони,
Жизни маленькой все клапана.
Не слышно стука чувственные стоны,
Стекая, кровь становится черна.

Осталось наглухо заштопать раны,
Иглою острою вонзая в плоть.
Укрыть во мгле не заживающие шрамы,
И боль в сознании своем перемолоть!