Два борца на всемирной арене

Альберт Лобыничев
Два борца на всемирной арене
Надоели друг другу до хрени
Из холодной войны
Не дождались весны,
Посылая друг друга по фене.

Наш противник мудрей Авиценны:
Нефтяные обрушил он цены.
От удара в поддых
без ресурсов иных
Нас великих поперли со сцены.

Принимаем чужие концепты:
МВФ* нам диктует рецепты.
Значит грош нам цена,
коль запали мы на
Европейские шоу-концерты.

Когти коршуна остры и цепки.
Мы в больнице уже – пациенты.
Как назначили нам
заплатить по долгам,
Так страну задавили проценты.

В результате мы сели на мели.
Десять лет мы на них посидели.
Скоро ль кончится штиль?
Не пойти ль на утиль!?
У сидельцев виски поседели.

Но Фортуна о нас не забыла.
Снова нефть стоит также, как было.    
Возвратилась цена,
Нас подняла волна.
И ладья наша снова поплЫла.

*МВФ – Международный валютный фонд