душа и тело

Юляюн
Я от усталости с душой веду беседы
Она мне предложила чашку чая, но..
Я отказалась. Ведь сегодня душно и лучше
Посмотреть с душой обычное кино.
Не говорю сегодня о погоде, сегодня всё
О самом дорогом.
Но не о вазе и вине в бокале
А чуточку затронем о больном.
(о сердцу важном человеке.)
Поговорим, припомним, перемоем
Все кости, всю посуду, но…
Сегодня как-то очень душно, знаешь,
Открой душа моя закрытое окно.
Сегодня такой вечер.. даже..
Что даже мне всё ж хочется летать
Душа моя ты так любила время…
Поговори с ним, быть может без него смогу я убежать,
И улететь почти, что без увечий.
Душа взлетит.. а тело..
А телу всё равно.
А тело, тело человечье бездушно пьёт
Старинное вино.
Я без вины на сердце улетаю
пробив в стене витражное окно.
Я не умру, лишь тело умирает,
Но тело, телу всё равно.
Душа моя, по чём сегодня время?
Не говори что с ним ты за одно.
Отбрось его, на краткое мгновенье,
Давай досмотрим глупое кино.
О чём там знаешь? Там мой друг, о жизни
Представь, мы так вот должны жить!
Но почему-то в жизни не сложилось
А потому завязываем пить.
Как странно всё в кино, там всё что совпаденье
На самом деле очень хитрый план.
А нам не предписали поведенья,
Мы, к счастью, не узнаем мелодрам.
Душа моя ты в прошлом знала смерть?
И как она? Как у старухи здравье?
Вот как? Да не ужели? И судьба?
К несчастью все ни разу не хворали.
Тебе пора? Стучится в двери время?
Всё за тобой? А мне не по душе
Все ваши временные похожденья
На самом верхнем неба этаже.
Ну, Раз пора, иди, не стоит терять время
я тоже выйду за тобой потом
пока я в теле, тело это бремя, к тому же
кто присмотрит за моим котом?
Я выхожу из душа в вязкий вечер
Мне одиноко в звёздном шалаше,
А где-то время мою душу лечит.
На самом верхнем неба этаже.
К моей ноге прижался черный кот,
Моё любимое полночное забвенье.
И я с трудом припомнив какой год,
Поставлю дату под стихотворенье.
Ну, а потом по крышам босиком
Я побегу к душе и будь что будет,
Но знаю я на верхнем этаже
Ещё ни разу не бывали люди.
А я уже придумываю планы,
С самообманом я давно в друзьях.
я пробираюсь по оконной раме
и собираюсь сделать первый взмах.
Лишь те, кто сделал шаг,
Поймут мои увечья, без них не улетают к облакам.
Со страхом не взлететь, а страх лишь в человечьем,
Лишь в теле чуждом небесам.
Сегодня очень душно, ты же знаешь
Я поступлю, как делают в кино.
я буду жить. Таких не убивают. Такие и живут
без тела но,..
ты знаешь, телу всё равно.