странный мир

Пайлиш
странный мир
летучих светляков
и ящериц

сияющих цветов
и листьев похожих
на клинки
с фигурными
краями

ножи-
серрейторы

и не понять
их отношения
к цветам

они им угрожают
или защищают
их

и золотистый свет
идет издалека
сюда
или уходит

но если угадать
в сияющих
шарах
цветы из рода
Taraxacum
семейства Asteraceae

или проще
из рода
одуванчиков
семейства астровых

класса
двудольных
отдела
покрытосеменных

царства
растений

то станет ясно
в чем тут дело

хотя
и не совсем


(Стихотворение Е. Дюринга по картине Пайлиш "Одуванчики")