Я к категории себя перечисляю

Алексей Ясный
Я к категории себя перечисляю
К той, что подумает, чем прежде говорить,
Иначе жизнь себе не представляю,
Чем просто так набором слов сорить.

Я постепенно мысли развиваю,
Чтобы доступно было толковать,
И если донести пытаюсь что-то,
При осознаньи однозначно понимать.

Бывает так, что фраза безобидна,
Но смысл слов порой не однобок
И ты сказал, недумав очевидно -
Воспринял он совсем наоборот.

Мыслительный процесс людей логичен
Он доминирует и в принципе хорош,
Русский язык душе русской типичен -
Умом Россию просто не поймёшь.

Я часто разбираю свои мысли
И сортирую информации объём.
Есть те из них, которые зависли,
Навязчиво сидят в мозгу моём.

Избавиться от них не так-то просто,
Но есть хороший способ завсегда -
Задуматься лишь нужно о хорошем,
Весь негатив развеет доброта.

            24.09.2007