Роза

Дмитрий Захаревич
Ко дню рожденья А. Блок

В тёплом месте на окошке парника
Растёт великолепный цветок.
Этот цветок поразил одного паренька.
Всё держался за сердце и восклицал он
И никак прийти в себя не мог.

Тогда он решил этот цветок сорвать
И с собой домой унести.
Но этим он только рисковал беду позвать
И навсегда из жизни уйти.

Но паренёк был храбр и могуч
И не боялся никакого проклятия.
У него был света луч
И ко всей этой мистике апатия.

Он сорвал этот цветок
И понёс домой
Но от радости не заметил высокий бардюр
И ударился о землю головой...

Роза упала с его рук
И исчезла в небытие.
Так замкнулся порочный круг
И парня не стало нигде.

15.11.2008г.