про мурчалки

Олинка
душой она горынышня,
а видом – воробейка:
поймать легко за крылышко,
да после не сробей-ка.
по веткам скачет летошним –
и вспыхивают звонко
черешневые светочи
в мышастых сутемёнках.

измучившись искусами
проказливой ночницы,
кота бы гладить бусого
железной рукавицей:
набрать мурчалок ласковых –
распевок да хореев,
набить лукошко сказками –
да скрыться поскорее

от глаз его внимательных,
баючих разговоров,
дорожной пыльной скатертью
бежать в родную нору
и до рассвета парами
катать по донцу скринки
клубочки воска ярого
с украдчивой шерстинкой.

привидится немногое,
но лакомое очень,
под медленное оканье
на самом склоне ночи,
идёшь, куда не велено,
очнёшься – а повсюду
от глаз кошачьих зелено
и тихо почему-то.