Воробышки

Павел Логинов
   

До чего расчирикались птицы!
Дверь открыл - а за ней воробьи,
Словно выпили пьяной водицы -
Все во власти её ворожбы.

Ясно-солнышко снежные крыши,
Нагревает к полудню настоль,
Что для этих лохматых воришек
Сразу вдосталь готов алкоголь.

Им любые моря по колено -
Мельче лужиц напротив крыльца,
Нынче каждый из них непременно
Станет изображать удальца,

И докажет в горячке разборок
Что уж он не из лыка пошит.
Мне сегодня придётся нескоро
Посидеть хоть немного в тиши.