Видение

Насиба Кипке
Исполненная яростной гордыни,
Издерганная криком бесноватых,
Толпа,глумясь,плевала на святыни
И требовала выдать виноватых.

Вселенский гул людского океана
взлетал до звезд.Металось в храме эхо.
Чернела тень на статуе,как рана.
Проклятьям отвечали взрывы смеха.

И весь в крови,как раненый зверенок,
От ужаса и смерти убегая,
Заполз в алтарь испуганный ребенок,
Затих в углу,от слез изнемогая.

Когда толпу безумье заразило
И свергли мрамор статуй с высоты,
Гримаса боли странно исказила
Божественные тонкие черты.