Приснится же фигня средневековая!

Щюрик
Из паутины позолоты
В углах готовы выйти тени,
Боится глаз увидеть своды -
Там не везде пересеченья...

Но взор пленён, порабощён,
Он ищет и находит - трон...
Свинцом налитые мгновенья
Перемещает по ступеням,

Восторг и ужас неизбежны!
Уже грозят полы одежды -
От исполинского колена
Повисшие глухие стены,

Сейчас - удар! Сейчас - итог.
Кто ты? Кто я... Я изнемог...

Нет? Странный звук. Как неуместен!
Не трубный глас, не стоны мук,
Не легиона горних песня -
Дурацкой погремушки стук

И - рожа из-под колпака!
А сзади: "Выгнать дурака!"

Взгляд - кверху! Распрямились своды,
Исчезли в небе голубом,
Зал светел каждым уголком
И я уже на троне том,
И я дарю себе свободу.

Будильник. "Раб, займись трудом."