Колючие братья

Татьяна Уманская
- Чудесный день, колючий брат!
Тебя в саду я встретить рад! –
Профыркал так ежонок.
Прошелестел колючий брат:
- Родной душе я тоже рад!
Жаль, не готов я к встрече,
Безветренно, ежонок,
Ты прибегай под вечер,
Стряхну тебе крыжовник!