Поговори со мной, жена

Евгений Живицын
Поговори со мной, жена, за жизнь
И постарайся улыбнуться снова.
Только не надо, сразу не божись,
Что я не стою ласкового слова.

Постой, дай разглядеть тебя в близи,
Ты видишь, нынче я почти не выпил.
Я по этапам роковой стези
Святые чувства гордо нёс, как вымпел.

Тебя обидеть вовсе не хочу.
Снежинки на твоих ресницах тают.
Без слёз простить тебе ведь по плечу
За что другие, может, не прощают.

Когда был прав я, или виноват
Прости меня, что не просил прощенья.
За то, что был один лишь раз женат
Я преклоняю пред тобой коленья.

Поговори со мной, жена, поговори
И чудо брачной ночи подари,
Открой бродяге-мужу свой секрет,
За что меня ты терпишь столько лет.