Пусть не тронут, стынет стылый ужин...

Евгений Живицын
Пусть не тронут, стынет стылый ужин,
Пусть к твоим упрёкам я глухой,
Я тебе такой совсем не нужен.
Ну, зачем тебе поэт бухой?

Притворю на кухню дверь потуже,
Из заначки вытащу вина.
В том, что я с Пегасом нынче дружен,
Не беда моя и не вина.

Улечу в заоблачные выси,
Пропаду от пламенной любви,
Я стихом свои пороки высек,
И чуть не разбился до крови,

Волю дав пиитовой отваге,
Вволю я врагов своих чернил.
А к утру осталась на бумаге
Клякса, да и та не от чернил.