Ветер

Андрей Макаров 7
В ночь летя с морозной вьюгой
Ветер носится шальной,
Пригибая снег упруго,
Буруны метя рукой.

Лихо колкий снег взметает,
По оврагам и полям,
Раззадорившись летает,
Проносясь то тут, то там.

Запорошены дороги
Белоснежной кутерьмой,
Заскрипели ели строго,
Закачали головой.

Лишь под утро утомившись,
Заплутав в седом лесу,
Ветер, голову склонивши,
У корней дерев уснул.

А за ним, скрипя морозно,
Холод утренний пришел,
Посмотрел вокруг он грозно,
Поискал, да не нашел!