Лимерики о чёрном коте

Шерик Царапчик
Один очень чёрный котяра,
Мечтал подыскать себе пару,
Он громко орал,
Но этот вокал
Не сделал котяре ПИАРа!

***
Охотился чёрный котяра
Под сенью зелёной дубравы,
Ловил мотыльков
И майских жуков,
А мыши смеялись в подвалах.

***
Котяра по имени Вася,
Всегда оставался в запасе,
Он тёмною ночью
Невидим был точно –
И всех избежал катавасий!

***
Хозяин по кличке Василий
В неравной борьбе обессилил,
Хозяйка звала
На кухню кота,
Бежал муж, как будто просили!

***
Одна очень белая кошка
За чёрного вышла в окошко,
Любовь была страстной,
Отнюдь не напрасной –
Котята случились «в горошек»!

***
Доволен кот чёрный судьбою,
И цветом своим, и собою,
Хозяйка ласкает,
Его обожает,
И он не обижен любовью!
18.04.09