Деревьям

Насиба Кипке
О,березы мои!
О,плакучие легкие ивы!
Я хочу,чтобы вас не коснулось
дыханье костра.
Лишь под сенью древесной
себя ощущаю счастливой.
Принимайте,родные,
Я горькая ваша сестра.
Только с вами привольно.
Не надо ни лжи,ни притворства.
И зеленый ваш лепет
не те речевые клише,
От которых становится
так неуютно и черство
моей странной,отчаянной,
в пропасть летящей душе.
Когда буду я тише воды
и травы изумрудной покорней,
и положат меня,
и придавят тяжелым крестом,
пусть найдут мое сердце в земле
ваши чуткие корни,
чтоб оно трепетало на ветке
зеленым листом.