Ухвачу судьбу крутую...

Евгений Живицын
Ухвачу судьбу крутую,
Подрисую для красы
Ей на рожицу кривую
Как у дворника усы,

Щёки краской размалюю,
Яркий галстук повяжу.
Спросят: где сыскал такую?,-
Ничего не расскажу.

И однажды, кров покинув,
Удивим честной народ.
Словно пара арлекинов
Бродим мы который год.

Кто-то вслед нам рассмеётся,
Унижая словом злым.
Жаль, что редко удаётся,
Насмешив, не быть смешным.