Гроза

Евгений Живицын
«Гром гремит, земля трясётся,
Поп на курице несётся»*, –
Эхом радостный испуг,
И душа из пяток рвётся,
Детства дух учуя вдруг.

Сполох взрыва, медный грохот,
Низвержение воды,
Преисподней жуткий хохот
И сердчишка страшный шёпот
В предвкушении беды.

Вот-вот сгинет, разлетится
Наспех выстроенный мир,
Только как грозе не злиться,
Снова солнце, снова птицы
Красят радугой эфир.

И сияет обновлённый,
Свежевыстиранный свет,
И поёт в уюте клёна
Воробьишка, в жизнь влюблённый,
Возомнив, что он поэт.

Так и я кругами ада
Думал: миг – и уж в раю,
Лишь соломинка в награду –
Помирать теперь не надо.
Я своё ещё спою.
_________
* детская считалочка